Поварские баталии

ПОВАРСКИЕ БАТАЛИИ

Ну что, готовы наблюдать за тем, как работают профессионалы?

С каждым годом поварские навыки наших ребят только улучшаются. Без элементарных поварских навыков в нашей жизни вообще никуда. Вам огурец в салат порезать кубиками или соломкой? А может, натереть его на терке? А знаете ли вы, что яйцо можно сварить по-разному и от этого оно станет крутым или в мешочек, а может быть, вообще пашот.

Возможно наши малыши не всеми кулинарными секретами еще владеют, но основы искусства они точно освоили.

Фартуки, колпаки, ножи, миски, овощи сырые и вареные, формочки для печенья, скалки – все это атрибуты нашего ежегодного шоу «Поварские баталии».

Профессия повара — одна из наиболее востребованных профессий в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии.

Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап). Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья (от ее имени, кстати, произошло слово «гигиена»). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».
В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. Это было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, затем трактиры и рестораны. Первая в нашей стране кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге.

Поварские баталии 0Поварские баталии 1Поварские баталии 2Поварские баталии 3