РОССИЯ+БОЛГАРИЯ

Болгария + Росиия

Дружба с Генеральным консульство Республики Болгария в Санкт-Петербурге связывает Школу экономики и права с 2012 года.

Много интересного мы узнали с тех пор о Болгарии, стране теплого моря и ласкового солнца, стране добрых людей и вкусной пищи. Несколько праздников, посвященных славянству прошло в нашей школе, почетным гостем на которых был Генеральный консул Республики Болгария.

И вот новый виток наших отношений. В декабре старшеклассники побывали с дружеским визитом в Генеральном консульстве и познакомились с его сотрудниками.

Первым нас встретил консул Антон Марков. Антон отвечает за консульский отдел и выдачу виз. Он подробно рассказал ребятам о работе визового центра и процедуре оформления документов для виз.

Затем была встреча с послом Светлозаром Пановым, который рассказал о дипломатической службе, ее содержании и особенностях. Это была своего рода профориентационная поездка, когда человек, который долго находится в своей профессии и не жалеет о ее выборе, делится своими впечатлениями. Рассказ профессионала всегда важнее и интереснее чтения информации.

Помимо этого, господин Панов рассказал о том, что такое Евросоюз, еврозона и шенген, поделился своим личным опытом дипломатического сотрудника. Представлять свою страну очень почетно и важно, необходимо искренне любить ее, уважать и знать законы не только своей страны, но и международное право, особенности законодательства и культуры страны пребывания. Будучи представителем солнечной Болгарии, господин Панов посетовал на дефицит солнца в нашем городе. Действительно, к такому явлению надо привыкнуть.

Теперь мы ждем болгар с ответным визитом. В нашем городе живет и работает почти триста болгарских семей, их дети ходят в русские школы. Пора знакомиться.

РОССИЯ+БОЛГАРИЯ 0РОССИЯ+БОЛГАРИЯ 1РОССИЯ+БОЛГАРИЯ 2РОССИЯ+БОЛГАРИЯ 3