Зимние забавы

Зимние забавы

Весь декабрь мы ждали зиму, пусть не холодную, но снежную. Ведь какая зима без снега и зимних забав: снежки, горки, крепости, лыжи да коньки.

Многие дети считают зиму самым волшебным временем года, ведь именно она является воплощением настоящей новогодней сказки. Чтобы сделать эту сказку еще более реальной, детям просто необходима снежная крепость, игры в которой придутся по душе не только детям, но и взрослым. Постройка снежного форта — это очень увлекательное и творческое занятие, в котором можно воплотить в жизнь все свои детские мечты и идеи.

Постройки из снега и льда – давняя и традиционная забава детей северных широт. Долгая, морозная зима как будто припасла такой прекрасный строительный материал в качестве компенсации за неуклюжие шубы и валенки. Ну да, сейчас дети одеваются более элегантно и удобно, но тем не менее теплые комбинезоны не так удобны, как летняя одежда.

Вот и к нам пришла настоящая зима, со снегом и легкими морозцами. Построить из снега можно очень много разных сооружений: снежную бабу, горку, крепость, лабиринт, вылепить любую скульптуру. Современные доступные всем художественные материалы – акварельные и, особенно, гуашевые краски позволяют сделать все эти зимние сооружения яркими и нарядными. Такие зимние забавы станут незабываемыми детскими впечатлениями.

А потом можно устроить соревнование на меткость и закидать снежную крепость снежками. Снеговиков можно раскрасить подкрашенной водой. Тогда они станут очень нарядными.

Снежных баб лепили на Руси с глубокой древности. Они символизировали страшную повелительницу зимы и царства мертвых Морану. Поэтому, слепив такую фигуру, ее сразу разрушали, ритуально побеждая злую богиню. Вы тоже можете вступить в такое единоборство. Заодно это поможет ребенку сбросит мышечное напряжение и направит излишки агрессии во вполне приемлемое русло.

Ребята из группы «Солнышки» очень старались и под чутким руководством Светланы Игоревны соорудили вот такую замечательную крепость.

Зимние забавы 0